close
(選自文鮮明牧師的禱告詞)

父啊!我們生活在此墮落世界中,卻不明白自己過著對萬物負債的生活。在夫妻的關係上,我們是一個負債者;對於父母,也是站在負的立場;而在天父的面前,我們更是一個無法形容的負債者。

從墮落世界的立場來看,我們是理當死去的負債者;在萬物的面前,我們是負債者;在建立「新郎以及新婦」之理念的耶穌面前,我們也是負債者。我們應該帶著永恆之神的愛,來償還這一切的債務,然而,我們卻自我為中心地擔憂、嘆息,甚至咒詛天,咒詛地,咒詛萬物,我們所犯的罪真是無可饒恕。

為了拯救如此的罪人,耶穌甚至犧牲自己的生命,被釘在十字架上,然而,為了償還這天倫性的負債所做的努力,在兩千年後的今天,仍得不到一個圓滿的結果,只是徒然地留下所謂的「審判」的名詞。

父啊!請您引導我們,讓我們超越這審判的難關,並且償付在錯誤的歷史過程中所留下的所有債務。唯有在償清所有債務後,仍然留下來的人,才有資格站立在天父的面前。

請您引導我們成為可以償還真父母的債、真夫婦的債、真萬物的債的人,脫離撒但的捆綁,進而能夠過著償還天父之愛的債,以及天父所盼望之生命的債的生活。

願天上的攝理在地上成就,願在天上與撒但所發生的爭鬥,能夠通過在地上的我們獲得勝利,讓我們以喜悅與榮耀來感受天父永恆的愛!

如此,在天父的面前,在耶穌與聖靈面前,在無數的先知先烈面前,在天地與人類面前,或是在萬物面前,我們才配為您毫無羞愧的子女,可以主管萬物之真實子女。祈求天父您引導我們成就這一切。所有的禱告,都是奉真父母的名獻上,阿們!
--------------------------------
以下為格主的個人註解:(若有錯誤,歡迎指正!)
1、「真父母」意指「體現神的真愛與真理的真實父母」,是最初的亞當夏娃未能成就的祝福與使命;時至今日,是每個世間父母應該努力成就的境界與理想。
2、文鮮明牧師的禱告,始終站在仲保的立場,代替世人向上天獻上悔改、決意及安慰神失喪子女(人類)的心情。
arrow
arrow
    全站熱搜

    sunmyungmoon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()